Política de Privacidade

Política de Privacidade

(Última atualização em 29/10/2021)

Seja muito bem-vindo!

Antes de começar, vamos combinar uma formalidade: no texto da nossa política de privacidade, vamos usar "Você" (com a letra V maiúscula) sempre que falamos sobre as pessoas que utilizam nosso site e redes sociais.

Além disso, sempre que nos referirmos a “Clientes” ou “Usuários”, estaremos nos referindo àqueles que contrataram os nossos serviços, Sendo os Clientes, aqueles que utilizam dos serviços, e os Usuários, aqueles que os utilizam na versão gratuita.

Outra coisa importante: só utilize e se cadastre nesse site ou aplicativo se Você concordar com a nossa política de privacidade!

Assim, antes de aceitar nossa Política de Privacidade, queremos explicar quem somos, o que fazemos e de que forma cuidaremos das suas informações.

Por isso, é importante gastar um tempinho para lê-la aqui!

Se preferir, Você pode ir direto para algum dos tópicos abaixo:

 

 

A Plastifama é uma indústria pioneira na produção de canudos de papel e plástico para abastecimento no ramo alimentício, que utiliza fontes renováveis, socialmente e ambientalmente responsáveis;  possuindo compromisso com negócios éticos e em conformidade, que através de sua parceira “Hariken Tecnologia da Informação S.A”, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no Cadastro Nacional de Pessoas Jurídicas – CNPJ/MF sob o nº 22.890.774/0001-78, com sede na Rua Ubaldino do Amaral, nº 927, Bairro Alto da XV, Curitiba/PR, CEP 80045-150, cuida da solução para tratamento e proteção de dados pessoais.

 

Você falou em “Privacidade”?

Nós da Plastifama levamos sua privacidade muito a sério, pois acreditamos ser uma grande responsabilidade receber seus dados pessoais (como por exemplo, seu nome e e-mail). Por isso, queremos explicar como e porque coletamos seus dados e de que forma eles serão tratados, armazenados e protegidos, tudo de acordo com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD).

Você individualmente com outras empresas, organizações ou indivíduos.

Nos critérios da LGPD, somos apenas OPERADORES de dados pessoais (Art. 5º, VII da LGPD), pois agimos em nome dos CONTROLADORES dos dados, ou seja, nossos Clientes e Usuários.

 

Por que precisamos dos seus dados?

A Plastifama só faz a coleta direta de dados pessoais em 4 situações:

. Quando uma empresa ou pessoa acessa nossos serviços fornecendo seus dados cadastrais e de. Aceitando também esta Política e nossos Termos de Uso.

. Quando o visitante acessa um(s) site(s) dos nossos Clientes e Usuários, e nos solicita diretamente o “Opt-Out” (descadastramento), ou faz uma consulta dos dados pessoais armazenados pelos nossos Clientes e Usuários (administradores do referido do site). A esta consulta chamamos de “Requisição de Download”, e, para isso então o visitante deve fornecer seus dados para que eles possam então atendê-los. Para essa função, trabalhamos como intermediários dos nossos Clientes e Usuários.

- Aqui um link detalhando como funciona o nosso processo de Opt-out.

. Quando Você acessa nossa Central de Ajuda e preenche o Formulário para a criação de uma Requisição de Suporte. Ou fornece seus dados, também para a criação dos tickets, via conversa com algum dos atendentes.

Quais dados pessoais coletamos e como são utilizados?

Nós apenas coletamos e utilizamos os dados pessoais essenciais para as finalidades acima informadas.

Como coletamos seus dados?

Nós coletamos dados pessoais sobre Você sempre que:

  • Você se cadastra em nossos sites;

  • Você acessa os nossos sites;

  • Você altera seus dados cadastrais em nossos sites;

  • Você interage com a Plastifama através de redes sociais;

  • Recebemos informações dos Usuários ou Clientes sobre Você, como nossos parceiros comerciais de integração técnica.

 

Para justificar a coleta destes dados, precisamos do seu consentimento, ou seja, a sua autorização para que possamos coletar e tratar seus dados pessoais. Nossa Política de Privacidade serve justamente para dar a Você todas as informações necessárias sobre porque precisamos e o que fazemos com os seus dados, para que Você consinta de forma livre, clara, informada e possamos manter conosco o registro dessa autorização.

Mas quais dados pessoais tratamos, especificamente?

Veja a seguir a lista com os tipos de dado pessoal que coletamos, de acordo com as respectivas finalidades para as quais os coletamos:

Dados pessoais:

  • Dados Pessoal Titular Finalidades específicas;

  • Nome Completo Pessoa Física responsável por contratar os serviços da Plastifama;

  • Obtenção do consentimento para tratamento de dados pessoais;

  • E-mail Pessoa Física ou Jurídica responsável por contratar os serviços da Plastifama;

  • Telefone Pessoa Física responsável por contratar os serviços da Plastifama;

  • Dados de Analytics:

 

Ainda, informamos que coletamos dados de Analytics (informações, métricas, estatísticas), mas que são anonimizados, ou seja não são capazes de identificar Você. Esses dados serão utilizados apenas para que nossa equipe possa entender como o(s) nosso(s) site(s) têm sido utilizado pela coletividade dos usuários e compreendem informações como: (I) atividades do visitante em nosso site e data/horário de execução; (II) acesso a abas, páginas, websites específicos do aplicativo e data/horário de acesso.

 

Dados técnicos:

São dados coletados quando Você acessa nosso site. Esses dados possuem natureza técnica ou estatística e podem incluir informações sobre acesso ao nosso site (por exemplo, é a primeira vez que Você aparece por aqui?), endereço de IP e outros dados técnicos sobre seu dispositivo, como por exemplo o sistema operacional, seu tipo de navegador, etc.

E os cookies? 🍪

“Cookies” são arquivos de internet que armazenam temporariamente o que as pessoas visitam na internet. Existem outras tecnologias que também servem para obter estatísticas de uso de uma determinada aplicação e também podem permitir a identificação de dispositivos, navegadores, perfis de usuário.

Nosso site utiliza de cookies e tecnologias semelhantes para entender melhor como Você utiliza nosso site e também para personalizar o conteúdo. Atualmente, utilizamos um serviço terceiro (Google Analytics) para obter essas informações estatísticas e de perfil de usuário. Sendo assim, esses cookies e tecnologias de rastreamento estão sujeitas às respectivas políticas de privacidade, e não à política de privacidade da Plastifama.

A nossa empresa usa da sua própria tecnologia para seu pleno funcionamento do gerenciamento dos consentimentos. Para isso, usa 2 (dois) cookies com a validade de 60 dias.

 

São eles:

PlastifamaID - gerado no momento do acesso, para os novos visitantes que recebem a informação do aviso - 60 dias de validade.

PlastifamaConsent - gerado no momento do consentimento, com o descritivo da escolha do visitante - 60 dias de validade.

 

Outra informação importante é que a Plastifama utiliza dois tipos de armazenamento no navegador dos visitantes, Cookie e Local Storage, reforçando assim o armazenamento dos consentimentos.

Quais informações a Plastifama registra?

 

  • IP;

  • Dispositivo (Modelo do Notebook, Celular, por exemplo);

  • Sistema Operacional (Android, iOS, Windows).

Para informações sobre como apagar os cookies da Plastifama, este artigo vai te ajudar com o passo a passo detalhado.

Além disso, também utilizamos cookies de terceiros em nossos sites.

Abaixo Você tem uma listagem de todos que poderão ter acesso aos cookies gerados em nossos ambientes, o motivo pelos quais utilizamos seus serviços, e suas respectivas políticas de privacidade.

 

Google Analytics - Classificação: Estatística
- Ferramenta de Análise de comportamento dos visitantes em nosso site.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Analytics clicando aqui.

 

Google Tag Manager - Classificação: Necessária
- Ferramenta de gestão de tags de terceiros em nossos sites.
- Por ela administramos o bloqueio de cookies de terceiros em nosso site.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Tag Manager clicando aqui

 

Google Ads - Classificação: Marketing
- Rede de anúncios, utilizado para campanhas de marketing.
- Você pode acessar a Política de Privacidade do Google Ads clicando aqui

E os dados pessoais sensíveis?

A Plastifama não coleta ou realiza o tratamento de qualquer dado pessoal sensível.

Como tratamos dados pessoais de crianças e de adolescentes?

Antes de tudo destacamos que os nossos serviços não são voltados para crianças e adolescentes, mas sim empresas.

Ainda assim queremos deixar claro que se você tem menos de 12 anos, peça para o papai, mamãe ou seu responsável para te ajudar com a navegação em nosso(s) site(s).

Além disso, é importante para nós que os seus pais ou responsáveis façam parte da experiência dos nossos serviços, como por exemplo a interação com os nossos Avisos de Cookies, estejam eles em nosso(s) próprio(s) site(s), ou nos sites de nossos Clientes e Usuários.

Em todos os nossos Avisos, no link de “Opt-out” ou, lá no fim deste texto, deixamos os nossos contatos para que seus responsáveis possam também fazer qualquer solicitação de exclusão, detalhamentos ou a consulta sobre eventuais dados que possamos ter sobre você.

Com quem compartilhamos dados pessoais?

Aqui, queremos reforçar nosso compromisso com a privacidade e proteção de dados pessoais dos usuários dos nossos serviços:

A Plastifama não vende ou compartilha informações que possam identificar Você individualmente com outras empresas, organizações ou indivíduos, especialmente os dados sensíveis, referidos acima.

Até quando os dados serão mantidos?

Seus dados pessoais continuarão sendo tratados até Você nos informar que não mais possui interesse em nossos serviços, ou não desejar receber informações enviadas pela Plastifama.

Você também pode a qualquer momento solicitar a exclusão de seus dados e também pedir que a gente pare te enviar e-mails ou notificações.

Basta nos informar de qualquer das seguintes formas:

- Escrever um e-mail para ouvidoria@plastifama.com.br, ou plastifama@plastifama.com.br e nós vamos tomar todas as providências necessárias;

- No controlador (bolinha) da Plastifama, que fica no canto inferior esquerdo do nosso site, clicar ali e depois, na opção de Opt-Out, e fazer a sua solicitação; ou

Todas as medidas de segurança que tomamos se aplicam às suas informações somente a partir do momento em que as recebemos e enquanto as mantemos sob nossa guarda. O funcionamento e a segurança do dispositivo que Você usa para acessar nossos serviços, assim como as redes pelas quais os dados trafegam não são de responsabilidade da Plastifama.

Saiba quais são os seus direitos!

Nós damos muita importância aos seus direitos e gostaríamos de ressaltar que, conforme a legislação, Você tem direito a solicitar:

  • Confirmação da existência de tratamento dos seus dados;

  • Acesso aos seus dados pessoais por nós armazenados;

  • Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

  • Anonimização (tornar os dados anônimos, ou seja ele deixa de ser associável a Você), bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na legislação aplicável;

  • Revogação do seu consentimento e exclusão dos dados pessoais nos termos da lei.

Para requerer qualquer uma das solicitações acima descritas, você pode utilizar o nosso e-mail, ou dentro do Aviso de Cookies, no link de Opt-out.

Caso Você solicite a anonimização de seus dados ou revogue o consentimento para que, então, a Plastifama pare de realizar o tratamento dos seus dados pessoais, informamos que não mais poderemos manter comunicação direta com Você.

Lembrando, qualquer solicitação ou dúvida que Você tiver, é só mandar um e-mail para @ ou no @ e falar diretamente com o nosso Encarregado de Proteção de Dados.

Sobre atualizações dessa política de privacidade

Para verificar a versão atualizada da nossa Política de Privacidade, basta acessar nosso site, ou o https://www.plastifama.com.br/politica-privacidade.

Você poderá ser informado sobre atualizações por notificações enviadas a Você ao acessar o ambiente do nosso site ou através de meios de contato disponíveis (e-mail) informados por Você, comunicando caso nossa Política de Privacidade seja atualizada.

Qualquer atualização apenas será aplicável a Você 10 (dez) dias após comunicarmos as alterações a Você.

Aceite da política de privacidade

 

É muito bom saber que Você chegou até aqui!

Agora que Você tem todas as informações necessárias, só precisa entender que ao aceitar nossa política de privacidade, Você declara ter capacidade legal, dando o seu consentimento expresso para tudo que foi apresentado nela.

Caso Você ainda não tenha completado seus 12 (doze) anos de idade, não esqueça de pedir ajuda para o papai ou para a mamãe para concordar com a nossa Política de Privacidade.

Agradecemos por chegar até aqui! Dúvidas ou considerações, manda um e-mail para ouvidoria@plastifama.com.br, ou plastifama@plastifama.com.br,  que responderemos o quanto antes!

Atenciosamente, Plastifama!